Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Ипотечный кредит на квартиру – не мечта, а реальность.
09:06
Ипотечный кредит на квартиру – не мечта, а реальность.
Вы задумали взять ипотечный кредит на покупку собственного жилья? Вам надоело ютиться в четырех стенах, которые помимо вас, служат домом еще большому количеству народа? Тогда бесспорно эта статья для вас.

Первым делом надо определиться, какой вы хотите взять – целевой или нецелевой. От этого зависит ваша сумма процентов. Больше придется выплатить по нецелевому кредиту. Процентная ставка здесь выше. А всю суму погасить придется гораздо быстрее. Но зато, если вдруг обстоятельства резко изменятся, вы вполне можете потратить полученные в банке деньги на что-то другое. В данном случае банк не будет у вас спрашивать, на что вы их потратили.

Другое дело – целевой. Банк может потребовать от вас отчет в течение 12 месяцев – на что вы потратили выданные вам деньги. И вы обязаны будете перед ним отчитаться. В противном случае, если деньги пошли вовсе не на покупку жилья, то придется изрядно попотеть в поисках внушительной суммы, ведь банк вправе потребовать от вас возврата денег.

Обязательно сходите в банк и узнайте, каковы процентные ставки у них на сегодняшний день. Ипотечный кредит на квартиру в разных банках может выдаваться на разных условиях. Некоторые банки требует наличия у вас поручителя, а то и не одного. Другие выдают ипотечный кредит только под залог недвижимого имущества. Поэтому рассчитать, с каким из банков вам наиболее выгодно работать, надо заранее.

Ипотечный кредит на квартиру – не мечта, а реальностьОцените свои силы трезво. Ведь ипотечный кредит на дом вам придется выплачивать на протяжении очень продолжительного времени. Поэтому, если вам грозит скорое увольнение с работы, резкое изменение жизненных обстоятельств, то лучше отложить взятие ипотечного кредита до лучших времен, пока ваше положение не станет более прочным и определенным. Было бы ужасно очутиться у разбитого корыта совершенно без средств и при этом осознавать, что над вами висит «дамоклов меч» в виде огромной суммы.

Если вы решили, что ипотечный кредит вам необходим, то начинайте собирать необходимые документы. Банки обычно требуют: справку о доходах; документы на жилье, если берется кредит под залог; справку о страховке имущества; справку из органов опеки, если с вами проживают малолетние дети или недееспособные члены семьи, а также справку об оценочной стоимости жилья.

При отсутствии какого-либо документа вам могут отказать в выдаче. Кроме того, поводом для отказа часто служит недостаточный ежемесячный доход и стаж работы на последнем месте менее шести месяцев.  В этих  случаях банк будет считать, что вы не обладаете достаточно хорошей кредитной историей, и нет никакой уверенности в том, что этот кредит вы сможете погасить.

Следует знать, что проценты, которые будут вам начисляться, могут быть плавающими и фиксированными. При плавающих процентах сумма платежа будет пропорционально уменьшаться с увеличением выплаченной суммы. Уже через год вам придется платить по процентам меньше, чем в первый месяц. А к концу срока погашения кредита сумма платежа будет наиболее минимальной. При фиксированных процентах независимо от того, какой год вы выплачиваете кредит, сумма платежа будет одинаковой.

Надо заметить, что можно взять не только на покупку жилья. Ипотечный кредит на коммерческую недвижимость предоставляют многие банки. Условия, на которых можно взять этот кредит во многом напоминают условия обычной ипотеки. Если ваша фирма или компания не обладает лишними средствами на покупку недвижимости для ведения бизнеса, то данный вид будет оптимальным выходом из создавшегося положения.

Просмотров: 970 | Добавил: mlmspace | Теги: Ипотечный кредит на коммерческую не, ипотечный кредит на дом, Ипотечный кредит на квартиру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar